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Ingrédients (8 personnes) :

- 4 tomates fermes

- 1 grand concombre

- 2 oignons blancs (ou 4 oignons verts)

- 1 bouquet de persil haché

- 10 radis émincés

- 1/2 bouquet de feuilles de menthe

- 1 bouquet de feuilles de pourpier (ou de la mâche)

- 2 pain libanais émiettés et grillés au four.

- 1 cuillère à soupe de sumac

Pour la sauce :

- 2 citrons

- 1 gousse d'ail écrasée

- 5 cl d'huile d'olives

- Sel

Préparation :

Hacher les oignons et les mettre dans un saladier, verser un filet d'huile d'olives dessus ainsi qu'une pincée de sel. Ajouter le concombre, les radis et les tomates coupés en gros cubes, puis le persil, la menthe hachée, et enfin le pourpier (ou la mâche). Couvril le tout, et garder au frais.

Préparer l'assaisonnement avec le jus de citrons, le sumac, l'ail pilé, le sel et l'huile d'olives.

Trente minutes avant de servir, faire griller le pain au four.

Mélanger la salade avec l'assaisonnement et rajouter sur le dessus les morceaux de pain grillés.

 

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