Vous venez de taper "recette pain libanais" dans votre moteur de recherche préféré ? Vous êtes tombé au bon endroit ! Cette recette de pain libanais, traditionnelle et savoureuse, ravira vos papilles.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure.
- Ajouter l'eau graduellement tout en pétrissant la pate jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.
- Laissez reposer pendant 1h30
- Divisez la pâte en 10 boules puis étalez chaque boule avec un rouleau à patisserie pour obtenir des ronds de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Plassez les 10 galettes obtenues sur une plaque de cuisson, couvrez les avec un torchon humide et laissez reposer une trentaine de minute.
- Préchauffer le four à 300°
- Déposer la plaque dans le four et laissez cuir pendant 4 minutes.